Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Quiche aux moules et au curry
Pâte :
250 g de farine
175 g de beurre
1 jaune d'oeuf
Sel
Ou un fond de pâte brisée (rayon frais ou surgelés)
Garniture :
4 oeufs
2 litres de moules de Bouchot
10 cl de lait
1 cuil. à soupe de curry
20 cl de crème
Sel, poivre
Préparation pour Quiche aux moules et au curry
Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d'un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l'étaler et d'en garnir un moule légèrement beurré. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Préchauffez le four th 7 (210°).
Epluchez et lavez les moules, faites-les ouvrir à feu vif dans une sauteuse avec un verre d'eau salée. Quand elles sont toutes ouvertes, décoquillez-les.
Battez les œufs en omelette avec le lait, ajoutez le curry, les moules, la crème, du sel, du poivre et versez sur la pâte.
Enfournez et laissez cuire 30 minutes. Servez chaud ou tiède.
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