Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients Quiche aux endives et au comté
- 8 endives
- 30 g de beurre
- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 120 g de crème fraîche
- 120 g de comté
- Sel, poivre
Préparation Quiche aux endives et au comté
1-Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2-Dans une casserole d’eau salée, ajoutez le jus de citron et faites cuire les endives entières pendant 15 min.
3-Égouttez-les et laissez-les refroidir.
4-Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur.
5-Retirez les feuilles du centre de l’endive et émincez-les, puis coupez les champignons.
6-Faites-les revenir ensemble dans 20 g de beurre pendant 5 min.
7-Réservez.Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre 60 g de beurre, ajoutez la farine d’un coup et mélangez sur le feu.
8-Incorporez le lait en filet et remuez sur le feu jusqu’à obtenir une sauce épaisse.
9-Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
10-Incorporez le jambon taillé en dés dans le mélange endives-champignons à la béchamel.
11-Déposez les demi-endives cuites dans un plat à four huilé, farcissez-les de la préparation.
12-Parsemez de gruyère et enfournez pour 20 min.
C’est prêt !
Association des producteurs d'endives de France
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