Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Quatre quarts
4 œufs ; le même poids de farine ; le même poids de sucre
le même poids de beurre + 20 g pour le moule ; 1 sachet de levure ; 1 ciron ; sel
Préparation pour Quatre quarts
Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur.
Préchauffez le four th. 5 (150°). Beurrez un moule à manqué.
Râpez le zeste du citron, mélangez-le avec le beurre et le sucre pour obtenir une pâte crémeuse.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes d'œufs à la pâte un par un, puis enfin la farine et la levure.
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, incorporez-les délicatement à la pâte.
Versez la préparation dans le moule enfournez et laissez cuire 20 minutes. Laissez refroidir un peu avant de démouler.
Nos suggestions pour Quatre quarts
Servez ce gâteau en dessert ou pour le thé avec de la confiture ou de la compote.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.