Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Quatre-quarts facile

4 oeufs
250 g de farine
250 g de beurre fondu
250 g de sucre fin
1 cuil. à café d'extrait de vanille
1 sachet de levure en poudre
1 pincée de bicarbonate de soude
 

Préparation pour Quatre-quarts facile

Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
 

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre et l'extrait de vanille.
Y incorporer les oeufs un à un.
 

Puis verser la farine en pluie fine pour éviter les grumeaux. Ajouter la levure en poudre et le bicarbonate. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
 

Dans un moule beurré, verser la pâte et glisser le tout au four pour 40 minutes. Si le gâteau n'est pas suffisamment doré, prolonger la cuisson de 10 minutes.
 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :