Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Quatre-quart Grand-Mère
4 œufs, 250 g de sucre, 250 g de beurre, 250 g de farine tamisée, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel.
Préparation pour Quatre-quart Grand-Mère
Faire préchauffer le four (thermostat 6). Beurrer et fariner le moule à gâteau.
Mélanger soigneusement le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que ce soit blanc. Ajouter ensuite les oeufs un par un. Mélanger. Le mélange doit être homogène. Réserver.
A part, mélanger la farine au sel et à la levure. Ajouter ce mélange au premier pour avoir une pâte lisse et brillante. Verser le tout dans le moule beurré. Enfourner au thermostat 6 pendant 40 minutes.
Surveiller attentivement la cuisson et vérifier régulièrement son avancement en piquant le gâteau avec un couteau. C'est cuit quand ce dernier ressort sans trace de pâte. Démouler sur une grille et laissez refroidir.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.