Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Purée d'endives au reblochon

1 kg d'endives
lardons (facultatifs)
1 petit reblochon
crème fraîche
beurre
sel et poivre

Préparation pour Purée d'endives au reblochon

Laver les endives, retirer le cône amer. Les faire cuire à la vapeur. Bien les égoutter, voire les presser pour éliminer le plus d'eau possible.

Dans une poêle faire fondre du beurre et jeter les endives. Les démolir à l'aide d'une spatule en bois pour leur faire perdre leur eau au maximum.

Ajouter les lardons.
Remuer souvent pour éviter que ça accroche au fond.

Quand les endives ont bien réduit et sont bien détachées, ajouter 2 ou 3 grosses cuillères de crème fraîche épaisse. En faire une purée.

Retirer la croûte du reblochon, le couper en dés.

Peu avant de servir, incorporer le reblochon et le faire fondre en remuant.

Retirer du feu lorsque des filaments se forment.

Servir chaud.

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