Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

01h10
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Poulpe aux pommes de terre à l'espagnole

1 kg de poulpe
600g de pommes de terre
4 gousses d'ail
1 clou de girofle
1 feuille de laurier
Huile d'olive
1 branche de thym
Paprika
Sel (gros), poivre

Préparation pour Poulpe aux pommes de terre à l'espagnole

Nettoyer, les tentacules du poulpe et couper ces dernières en morceaux.
 

Préparer le bouillon : chauffer une casserole d'eau, y verser du gros sel du poivre et déposer le thym, le clou de girofle et le laurier.
 

Plonger ensuite les morceaux de poulpe, simplement le temps de les ébouillanter. Les en sortir avec un écumoir et recommencer cette opération encore 1 fois avant de le faire cuire 1H10 ou 1h 30, tout dépend de la grosseur du poulpe, à feu doux. Le poulpe est cuit dès qu'il est tendre.
 

Pendant ce temps, laver et faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau environ 30 minutes.
Les égoutter, les éplucher et les couper en morceaux
 

Mélanger les pommes de terre et le poulpe puis arroser le tout l'huile, et le parsemer de paprika, d'ail haché avant de le servir. 
 

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Ingrédients :