Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Poulet truffé aux poireaux confits
1 poulet fermier avec son foie
200 g d'épaule de veau hachée
2 échalotes
1 gousse d'ail
2 branches de céleri
1 boîte de pelures de truffes
1 cuillère à soupe de chapelure blonde
1 oeuf
8 poireaux
2 cuillères à soupe de persil haché
50 g de levure
2 cuillère à soupe de sucre en poudre
Sel, poivre
Préparation pour Poulet truffé aux poireaux confits
Peler échalotes et ail, puis hacher le tout. Retirer les fils du céleri au couteau économe, puis l'émincer finement. Faire étuver ail, échalotes et céleri dans 10 g de beurre, en casserole pendant 10 mn. En même temps faire sauter le foie découpé en lamelles dans une noisette de beurre à la poêle.
Dans un saladier, mélanger la chair de veau, les échalotes, l'ail, le céleri, le foie, les pelures de truffes (conserver le jus), la chapeleure et l'œuf, le sel et le poivre moulu. Préchauffer le four th.6. Farcir le poulet, coudre l'ouverture puis le faire cuire pendant 1h 1/4.
Pendant ce temps, laver les poireaux puis les découper en lanières larges dans le sens de la longueur. Les faire blanchir à l'eau bouillante salée pendant 8 mn. Les égoutter. Les faire revenir dans une sauteuse dans le beurre et le sucre 10 mn. Les réserver, puis les passer à four très chaud en les remuant de temps en temps pour qu'ils caramélisent avant d'accompagner la viande.
Le poulet cuit, le retirer du plat que vous dégraissez, puis porter sur le feu avec 1/2 dl d'eau chaude et le jus de truffes. Mélanger bien jusqu'à dissolution des sucs et servir ce jus en saucière.
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