baked chicken and plums in ginger, honey and red wine sauce with thyme horizontal image
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Une recette de saison, qui plaira à coup sûr !

Ingrédients Poulet aux prunes

- 450g de poulet
- 400g de prunes jaunes
- 5 cl de vin blanc moelleux
- 40 cl de bouillon de volaille
- 2 c à s d’huile d’olive
- 2 c à c de fond de volaille
- 2 c à c de maïzena dilué dans un peu d’eau
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 c à c de 5 épices
- 1 c à s de cassonade
- 2 c à s de vinaigre de xérès
- Piment d’Espelette
- Persil
- Sel

Préparation Poulet aux prunes

Laver les prunes, les dénoyauter et les couper en petits morceaux ou en tranches. Les réserver à part.

Dans une poêle chaude, faire revenir l’oignon rouge préalablement émincé et la gousse d’ail écrasée durant 4 à 5 minutes.

Ajouter le poulet découpé en morceaux et le faire dorer. Ajouter ensuite le fond de volaille, puis le vin blanc et laisser mijoter 3 minutes. Ajouter les prunes, le vinaigre de Xérès, la cassonade, les épices, et bien mélanger. Verser ensuite le bouillon de volaille pour recouvrir le tout et laisser mijoter 20 à 25 minutes

Réserver les morceaux de poulet à part. Dans le jus, ajouter la maïzena et laisser épaissir la sauce. Filtrer au chinois et remettre la sauce dans la poêle.

Remettre le poulet dans la poêle, ajouter sel et piment d’Espelette si nécessaire. Saupoudrer de persil.

Servir accompagné de riz, de blé ou de purée.

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