Note :
Préparation pour Poulet au kari (Recette indienne).
Pilez sept ou huit morceaux de curcume, en mouillant avec un peu d'eau, et réunissez la masse pâteuse sur une assiette ; pilez, d'autre part, deux fortes pincées de coriandre, une vingtaine de grains de poivre noir et une pincée de cumin également un peu humectés, et mettez à part cette pâte ; enfin, pilez également, mais cette fois à sec, gros comme une noix de gingembre, un ou deux piments et une douzaine d'échalotes. Faites revenir au beurre, dans une casserole, environ quinze échalotes émincées jusqu'à belle couleur blonde. Retirer les échalotes, et faire revenir à leur place dans le même beurre, les trois pâtes préparées comme il est indiqué ci-dessus, deux poulets coupés en morceaux, quelques tomates, si l'on veut, et deux feuilles de laurier. Pour terminer, on ajoute les échalotes frites après les avoir écrasées dans un mortier, et on laisse bouillir jusqu'à parfaite cuisson de la viande. On sert le plus souvent avec un plat de riz.
MG
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