Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

1 minute
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Poulet à l'estragon en croûte de sel

1 poulet prêt à cuire, 500 g de farine, 250 g de gros sel, 2 c à soupe d'huile, eau, estragon frais.

Préparation pour Poulet à l'estragon en croûte de sel

Préchauffer le four à 180° C.
Mélanger la farine et le gros sel.

Ajouter un peu d'huile, puis ajouter de l'eau en mélangeant pour obtenir une pâte ni trop molle ni trop sèche.

Garnir l'intérieur du poulet d'estragon frais (autant que vous pouvez en mettre).
Etaler la pâte et en envelopper le poulet. S'assurer que le poulet est hermétiquement fermé dans la pâte.

Cuire pendant environ 1 heure.

Une fois cuit, découper la pâte à la base du poulet, et enlever le chapeau.
Découper le poulet et servir dans attendre.

Nos suggestions pour Poulet à l'estragon en croûte de sel

Servir avec des petits légumes sautés ou à la vapeur. Les herbes et aromates se marieront très bien. A la croque au sel...
Une fameuse façon de déguster certains mets... Une pincée de croustillante de gros sel marin relève tous les parfums du foie gras, des petits artichauts violets de Provence, des petits concombres, des fèves fraîches, du radis rose, rouge ou mieux encore, noir (avec des tartines de pain beurrées parsemées de sel comme il se doit...), la tomate bien sûr, mais aussi la truffe de belle taille cuite sous la cendre.

SourcesSeniorPlanet - Sel&Poivre
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Ingrédients :