Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Poulet à la marocaine
4 belles cuisses de poulet, 4 beaux oignons, 400g de pomme de terre, 400g de carottes, 100d d'olives noires dénoyautées, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 cuillerée à café de safran, 1/2 de gingembre en poudre, 1/2 de paprika, 2 de poivre, 2 de sel, 2 de persil
Préparation pour Poulet à la marocaine
Couper les oignons en petits dés, les déposer au fond de la cocotte-minute.
Ajouter les épices et l'huile d'olive. Placer les 4 cuisses de poulet dessus et recouvrir le tout d'eau. Laisser cuire au plus fort de la cocotte pendant 20mn.
Pendant ce temps, éplucher, laver, couper les légumes. Les ajouter ensuite à la préparation et laisser cuire 10mn supplémentaires. Ajouter de l'eau si nécessaire (le tout doit être recouvert).
Ouvrir la cocotte. Ajouter au plat les olives noires.
Laisser mijoter le tout, cocotte ouverte pendant environ 5mn, pour épaissir la sauce.
Nos suggestions pour Poulet à la marocaine
Disposer le tout, légumes d'un coté et viande de l'autre. Arroser abondamment du jus de cuisson.
Servir un pain croustillant, pour saucer la plat.
Une recette du concours de cuisine proposée par Laetitia Kharbach
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.