Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Poulet à la mangue

4 petites escalopes de poulet
2 mangues pas trop mûres
2 petites c. à soupe de graines de cardamome
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
90 ml de bouillon de volaille dégraissé
2 c. à soupe d'huile d'arachide
20 g de margarine
Sel et poivre du moulin

Préparation pour Poulet à la mangue

1. Émincer les escalopes de poulet dans la longueur.

2. Peler les mangues et les couper en dés.

3. Concasser grossièrement les graines de cardamome.

4. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Poser les tranches de poulet et les faire dorer à feu vif en les retournant. Quand elles sont bien colorées, baisser le feu et laisser cuire doucement pendant 10-15 min.

5. Pendant ce temps, faire fondre la margarine dans une sauteuse. Ajouter les dés de mangue et les graines de cardamome. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser cuire doucement 10 min.

6. Retirer les blancs de poulet de la poêle et les réserver dans des assiettes chaudes. Déglacer la poêle avec le vinaigre puis verser le bouillon de volaille et laisser réduire à feu vif.

7. Répartir les dés de mangues dans les assiettes avec le poulet, arroser le tout de sauce, poivrer légèrement. Servez, c'est prêt!

Nos suggestions pour Poulet à la mangue

Vous pouvez accompagner le plat de quelques feuilles de salade.

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