Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Poulet à la crème, aux champignons et aux épinards en crêpes

4 filets de blanc de poulet coupés en morceaux
250 g de champignons de Paris
2 oignons émincés
10 cl de vin blanc sec
20 cl de crème liquide
1 boîte d'épinards égouttés
Pour les crêpes:
250 g de farine
3 oeufs
1 cuil. à café de moutarde
25 cl de lait
25 cl d'eau
20 g beurre fondu
Sel
 

Préparation pour Poulet à la crème, aux champignons et aux épinards en crêpes

Préparer la pâte à crêpe 2 heures avant de de faire le plat :
Battre les œufs en omelette avec une une pincée de sel puis y incorporer délicatement la farine.
Verser le lait et l'eau tout en mélangeant, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, sans grumeaux. Ajouter une cuillère de moutarde et le beurre fondu. Mélanger à nouveau.
Laisser reposer 2 heures à température ambiante.

 

Faire dorer les morceaux de poulet dans une poêle avec un peu d'huile pendant 5 minutes.
 

Essuyer et éplucher les champignons, les couper en fines lamelles puis les ajouter avec les oignons émincés au poulet. Laisser cuire 15 minutes
 

Arroser de vin blanc. Laisser réduire 5 minutes. Verser la crème, délayer puis ajouter les épinards. prolonger la cuisson de 10 minutes, saler, poivrer et réserver au chaud.

Avec une louche verser de la pâte à crêpe dans une poêle beurrée. Faire cuire environ une minute trente de chaque côté.

Garnir de poulet/crème, replier et servir.
 

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Ingrédients :