Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Poulet à la crème, aux champignons et aux épinards en crêpes
4 filets de blanc de poulet coupés en morceaux
250 g de champignons de Paris
2 oignons émincés
10 cl de vin blanc sec
20 cl de crème liquide
1 boîte d'épinards égouttés
Pour les crêpes:
250 g de farine
3 oeufs
1 cuil. à café de moutarde
25 cl de lait
25 cl d'eau
20 g beurre fondu
Sel
Préparation pour Poulet à la crème, aux champignons et aux épinards en crêpes
Préparer la pâte à crêpe 2 heures avant de de faire le plat :
Battre les œufs en omelette avec une une pincée de sel puis y incorporer délicatement la farine.
Verser le lait et l'eau tout en mélangeant, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, sans grumeaux. Ajouter une cuillère de moutarde et le beurre fondu. Mélanger à nouveau.
Laisser reposer 2 heures à température ambiante.
Faire dorer les morceaux de poulet dans une poêle avec un peu d'huile pendant 5 minutes.
Essuyer et éplucher les champignons, les couper en fines lamelles puis les ajouter avec les oignons émincés au poulet. Laisser cuire 15 minutes
Arroser de vin blanc. Laisser réduire 5 minutes. Verser la crème, délayer puis ajouter les épinards. prolonger la cuisson de 10 minutes, saler, poivrer et réserver au chaud.
Avec une louche verser de la pâte à crêpe dans une poêle beurrée. Faire cuire environ une minute trente de chaque côté.
Garnir de poulet/crème, replier et servir.
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