Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Potée au chou
1 palette de porc fumée
2 saucisses de Morteau
1 petit chou vert
4 carottes
4 pommes de terre
4 navets
1 oignon
1 bouquet garni
4 clous de girofle
sel
poivre en grains.
Préparation pour Potée au chou
Oter les feuilles flétries du chou, le couper en quatre et le mettre dans un grand faitout.
Le couvrir d'eau et porter à ébullition. Laisser cuire 5 minutes, l'égoutter. Réserver.
Faire cuire la palette dans une casserole d'eau pendant 30 minutes.
Eplucher l'oignon, les carottes, les navets et les pommes de terre. Piquer l'oignon de clous de girofle.
Mettre dans le faitout la palette, les saucisses de Morteau, les carottes, les navets, l'oignon, le chou, le bouquet garni, saler légèrement, ajouter quelques grains de poivre.
Recouvrir d'eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire doucement pendant 1 heure 20. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Retirer les légumes avec une écumoire, les disposer sur un plat préalablement chauffé. Découper la palette en tranches et les saucisses en rondelles, les déposer sur les légumes.
Servir immédiatement.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.