Note : 

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Temps de préparation : 

40 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Potage de poulet au lait de coco

1 litre d’eau
1 carcasse de poulet (ou un cube de bouillon de volaille)
250 g de poulet cuit
100 g de petits champignons de Paris
2 oignons
1 gousse d’ail
1 morceau de gingembre frais
1 cuil. à café de citronnelle (ou le zeste râpé d’un citron non traité)
40 cl de lait de coco
1/2 citron pressé
1 cuil. à soupe de sauce de poisson (nuoc mam)
1 cuil. à café de sauce de piment Sriracha

Préparation pour Potage de poulet au lait de coco

Gratter la carcasse du poulet pour récupérer tous les restes de chair.
 

Jeter les os et la peau dans un litre d’eau bouillante.
 

Peler et hacher finement l’ail, l’oignon, le gingembre et la citronnelle ou le zeste.
 

Les broyer dans un mortier.
Ajouter ce mélange au bouillon et laisser mijoter le tout sans couvrir, pendant un quart d’heure.
À l’aide d’une écumoire, retirer les os et peaux de poulet.
 

Passer éventuellement la soupe et récupérer-la dans une casserole.
Maintenir au chaud.S’ils sont gros, couper les champignons en morceaux.
Couper la viande de poulet en fines lanières.
Ajouter le tout à la soupe, avec le lait de coco, et laisser mijoter sans couvrir, pendant 5 minutes.
 

Presser un demi citron et ajouter son jus à la soupe, avec la sauce de poisson et le piment.
Mélanger, ajouter quelques rondelles de vert d’oignon et servir.

SourcesRédaction FemmesPlus
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