Potage au bœuf et au vermicelle chinois

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Potage au bœuf et au vermicelle chinois

1 kg de paleron ; 3 cm de gingembre frais ; 1 oignon ; 2 cuillères à café de cinq parfums ; 125 g de vermicelle de riz ; 1 bouquet de coriandre ; 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc ; sel, poivre

Préparation pour Potage au bœuf et au vermicelle chinois

Epluchez l'oignon et le gingembre, émincez-les.

Mettez dans le wok la viande, l'oignon et le gingembre, recouvrez d'eau et ajoutez du sel, du poivre et la poudre de cinq parfums. Laissez cuire 1 heure 30.

Retirez la viande, coupez-la en fines lamelles, réservez. Filtrez le bouillon, reversez-le dans le wok.

Faites cuire les vermicelles pendant 3 minutes dans le bouillon, puis versez le potage dans quatre bols. Disposez la viande par-dessus, et saupoudrez de coriandre ciselée.

Sources :

First