Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Pot au feu aux quatre viandes
400 g de gîte de bœuf
400 g d'épaule d'agneau
400 g d'épaule de veau
400 g de poitrine de porc fraîche
4 carottes
4 navets,
4 poireaux
2 branches de céleri
1 oignon
3 clous de girofle
1 bouquet garni
sel
poivre en grains.
Préparation pour Pot au feu aux quatre viandes
Epluchez les carottes et les navets, coupez-les en quatre. Epluchez les poireaux et l'oignon. Piquez l'oignon de clous de girofle.
Mettez les viandes dans un fait-tout, couvrez-les d'eau, portez à ébullition. Ecumez régulièrement. Au bout de 20 minutes, ajoutez les légumes, le bouquet garni, une dizaine de grains de poivre et du sel. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 3 heures.
Découpez les viandes en morceaux, disposez-les sur le plat de service, entoures-les de légumes. Vous pouvez servir le bouillon en entrée.
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