Note :
Préparation pour Pommes fondantes
Prenez 1 kilogramme de pommes de terre farineuses bien épluchées et lavées, coupez-les en morceaux comme pour une purée. Mettez-les dans une casserole, mouillez-les aux trois quarts d'eau ; salez à point et faites cuire en les couvrant. Pendant qu'elles cuisent, préparez 60 grammes de beurre, deux ou trois décilitres d'eau ; 60 gr. de farine, une pincée de sel et 3 œufs entiers. Mettez le beurre dans une casserole sur le feu, avec l'eau et l'assaisonnement ; au premier bouillon, retirez du feu, ajoutez votre farine en remuant ; cassez vos œufs, un à un, avec un petit intervalle, travaillez cette pâte à chaud et à point. Lorsque vos pommes de terre sont cuites, passez-les aussitôt au tamis, réunissez la purée à la pâte chaude, mélangez bien et ajoutez un œuf si la pâte n'est pas suffisamment moelleuse. Faites chauffer votre poêle à friture ordinaire des pommes, et, avec une cuillère à bouche, prenez la quantité d'un quartier d'orange de votre pâte et laissez tomber, chaque fois, dans votre graisse bouillante, remuez avec l'écumoire et donnez à vos pommes fondantes l'aspect d'un joli beignet. Egouttez, salez à point et servez, en buisson, sur une serviette, avec quelques bouquets de persil frit, bien vert, disposés agréablement.
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