Note :
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Pour 4 personnes
Ingrédients pour Poitrine de porc à la polenta
- 8 tranches de poitrine de porc,
- 300 g de semoule de maïs,
- 80 g de parmesan (ou de grana panado),
- 80 g de beurre,
- sel, poivre.
Préparation pour Poitrine de porc à la polenta
- Versez 1 litre et demi d'eau dans une grande casserole, ajoutez un peu de sel et portez-la à ébullition. Dès que l'eau bout, jetez la semoule en pluie.
- Faites cuire à petit feu sans cesser de tourner avec une spatule en bois. Ajoutez un peu d'eau chaude si la polenta est trop épaisse.
- Dès qu'elle est cuite, ajoutez la moitié du beurre. Mélangez. Versez la polenta sur une planche, étalez-la et découpez-la en rectangles, en carrés ou en triangles à votre convenance.
- Disposez-les dans un plat à gratin, saupoudrez de parmesan, et parsemez de noisettes de beurre. Faites gratiner pendant 5 minutes sous le gril du four.
- Faites griller les tranches de poitrine de porc dans une poêle à revêtement antiadhésif, déposez-les sur la polenta.
- Servez très chaud.
Prix de revient moyen par personne : 1, 90 euro.
Sources
First
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