Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Poisson javanais
800 gr. de chair de Cabillaud ou de Colin, 3 gousses d'ail, 1 gros oignon, 1 c. à soupe de citronnelle séchée, 2 c. à café de grains de coriandre écrasés, 1 cm. de gingembre frais, 1 c. à café de piment en poudre, 1/2 c. à café de curcuma, 1 feuille de laurier, 3 c. à soupe de jus de tamarin, 160 ml. de lait de coco, 4 c. à soupe d'huile, sel, 1/4 de concombre, 5 à 6 feuilles de menthe
Préparation pour Poisson javanais
Hacher et peler le gingembre, faire gonfler la citronnelle séchée. Peler, épépiner et couper le concombre en fines rondelles.
Couper le poisson en petites tranches. Faire dorer le poisson à feu doux dans 2 c. à soupe d'huile chaude pendant 5 à 6 minutes.
Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans une autre poêle avec le reste d'huile. Ajouter le gingembre, le piment, la citronnelle, le curcuma, la coriandre, le laurier et le jus de tamarin.
Saler et faire cuire ce mélange pendant 10 à 12 minutes à feu doux.
Ajouter le poisson et faire cuire encore 10 minutes. Incorporer la partie épaisse du lait de coco et laisser cuire 5 minutes.
Incorporer deux minutes avant de le retirer du feu, le concombre et les feuilles de menthe hachées.
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