Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Poisson javanais

800 gr. de chair de Cabillaud ou de Colin, 3 gousses d'ail, 1 gros oignon, 1 c. à soupe de citronnelle séchée, 2 c. à café de grains de coriandre écrasés, 1 cm. de gingembre frais, 1 c. à café de piment en poudre, 1/2 c. à café de curcuma, 1 feuille de laurier, 3 c. à soupe de jus de tamarin, 160 ml. de lait de coco, 4 c. à soupe d'huile, sel, 1/4 de concombre, 5 à 6 feuilles de menthe

Préparation pour Poisson javanais

Hacher et peler le gingembre, faire gonfler la citronnelle séchée. Peler, épépiner et couper le concombre en fines rondelles.

Couper le poisson en petites tranches. Faire dorer le poisson à feu doux dans 2 c. à soupe d'huile chaude pendant 5 à 6 minutes.

Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans une autre poêle avec le reste d'huile. Ajouter le gingembre, le piment, la citronnelle, le curcuma, la coriandre, le laurier et le jus de tamarin.

Saler et faire cuire ce mélange pendant 10 à 12 minutes à feu doux.

Ajouter le poisson et faire cuire encore 10 minutes. Incorporer la partie épaisse du lait de coco et laisser cuire 5 minutes.

Incorporer deux minutes avant de le retirer du feu, le concombre et les feuilles de menthe hachées.

SourcesRecette du concours de cuisine
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Ingrédients :