Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Poires sautées au bacon
3 poires, 12 fines tranches de bacon, 100 g de parmesan non râpé, 10 cl de vinaigre balsamique, 3 c à soupe de pignons de pin, 1 botte de cerfeuil, 1 c à soupe de beurre, poivre.
Préparation pour Poires sautées au bacon
Verser le vinaigre balsamique dans une petite casserole et faire réduire à feu très doux, jusqu'à ce que celui-ci épaississe légèrement.
Prendre les poires et le bacon. Eplucher les poires et les couper en huit dans le sens de la longueur. Dans une poêle, faire revenir les poires dans le beurre, à feu vif. Les retirer du feu dès qu'elles sont dorées. Réserver. Faire dorer le bacon.
Pour servir, disposer les poires sautées et les tranches de bacon dans quatre assiettes. Poivrer. Parsemer de pignons de pin et verser quelques gouttes de vinaigre balsamique réduit.
Décorer de copeaux de parmesan et de quelques brins de cerfeuil.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.