Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

01h10
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Pintade farcie

1 grosse pintade ; 250 g de foies de volaille ; 1 petite boite de mousse de foie ; 1 échalote ; 1 œuf ; 4 tranches de pain de mie ; 4 cuillères à soupe de lait ; 100 g de beurre ; 1 branche de thym ; 1/2 citron ; sel, poivre, muscade

Préparation pour Pintade farcie

€ Préchauffez le four th. 7 (210°).

€ Epluchez et hachez l'échalote.

€ Emiettez une tranche de pain de mie dans un bol, arrosez de lait.

€ Mettez 30 g de beurre dans une poêle, faites revenir l'échalote et les foies de volaille coupés en petits morceaux.

€ Mélangez et écrasez à la fourchette dans une terrine les foies de volaille et les échalotes, le pain essoré, la mousse de foie, l'œuf entier et le thym effeuillé, salez, poivrez, ajoutez la muscade. Formez une boule, farcissez-en la pintade, cousez l'ouverture avec du fil de cuisine.

€ Mettez la pintade dans un plat à four, frottez la peau avec le demi citron, salez, poivrez, et parsemez de 70 g de beurre fractionné. Laissez cuire 50 minutes à 1 heure selon la taille de la pintade.

€ Faites revenir à la poêle dans l'huile les tranches de pain de mie écroûtées, coupez-les en triangles.

€ Découpez la pintade, dressez-la sur le plat de service, arrosez-la de sauce et entourez-la de croûtons frits.

Nos suggestions pour Pintade farcie

Accompagnez cette pintade d'une poêlée de girolles

SourcesFirst
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Ingrédients :