Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Petits pots vanille et chocolat au Crock Pot
Pour les pots à la vanille : 800 ml de crème, 120 g de sucre, 6 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille;
Pour les pots au chocolat : 650 ml de lait, 170 g de chocolat extra bitter, 100 g de sucre, 5 jaunes d'oeuf et 1 oeuf entier.
Préparation pour Petits pots vanille et chocolat au Crock Pot
La vanille :
Faire bouillir la crème, ajouter la crème chaude sur les jaunes et le sucre déjà fouetté, puis, y déposer la gousse de vanille fendue en deux et laisser infuser une heure. Déposer la préparation dans le Crock Pot® et chauffer en position low 2 à 3h. Mouler en ramequin et les filmer individuellement.
Le chocolat :
Porter à ébullition le lait et le sucre, ajouter le chocolat concasse. Mélanger le tout et reporter à ébullition. Laisser refroidir puis ajouter les 5 jaunes et l'oeuf entier, avant de le
passer au chinois fin. Refroidir une nuit au réfrigérateur. Placer le tout dans le Crock Pot® position low pendant 4 heures.
Mouler en ramequin et les filmer individuellement.
Nos suggestions pour Petits pots vanille et chocolat au Crock Pot
Recette proposée par Caroline Rostang et Yann Lainé pour Crock Pot®
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.