Note : 

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Temps de préparation : 

40 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Petits pains d'anis

250 g de farine
200 g de sucre en poudre
5 oeufs
15 g de graines d'anis
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Beurre pour la plaque à pâtisserie

Préparation pour Petits pains d'anis

Préchauffez le four à 180 °C (th.6)

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

Dans une terrine, battez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre avec un fouet électrique, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez la farine en pluie et mélangez pour bien l'incorporer au mélange jaunes d'oeufs-sucre. Ajoutez les graines d'anis et la levure et mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.

Ajoutez 1 pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez-les en neige ferme
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Beurrez une plaque à pâtisserie et farinez-la légèrement.
Avec une poche à grosse douille ou une cuillère, disposez sur la plaque des ronds de pâte séparés les uns des autres.
Enfournez et laissez cuire 15 à 20 min.
Sortez la plaque du four. Laissez refroidir et détachez les petits pains d'anis.
Ces petits pains d'anis se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer.
Photo : Sucré Salé/Renaudin

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Ingrédients :