Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Petits financiers
340 g de sucre glace, 120 g d'amandes en poudre, 125 g de farine, 3 g de levure chimique, 335 g de blancs d'œufs, 180 g de beurre, 3 g de vanille liquide
Préparation pour Petits financiers
Dans un plat, réunir farine et sucre glace. Tamiser ce mélange. Y ajouter la levure et les amandes en poudre.
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Pendant ce temps, monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
Mélanger la préparation sèche avec les blancs d'œufs. Incorporer le beurre tiédi puis la vanille liquide. Verser l'appareil obtenu, le plus rapidement possible, dans des moules à financier.
Cuire à four chaud, 230°C, jusqu'à ce que les financiers obtiennent une belle couleur dorée.
Au terme de la cuisson, démouler et laisser refroidir.
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Attention, bien surveiller la cuisson.
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