Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Petits délices aux champignons épicées
4 feuilles de filo
400 g de champignons de Paris
1 citron
40 g de beurre allégé
15 g de persil
1 pincée de poudre de piment d'Espelette
Poivre du moulin
Préparation pour Petits délices aux champignons épicées
1. Laver et hacher finement le persil.
2. Faire ramollir le beurre puis, dans un saladier, le mélanger au persil, au jus d'1/2 citron et poivrer.3. Ajouter le piment d'Espelette et mélanger.
4. Faire un boudin avec la pâte à l'aide d'un film alimentaire et placer quelques heures au réfrigérateur.
5. Deux heures plus tard, couper la partie dure et terreuse des champignons, les laver et les émincer en lamelles. Arroser du reste de jus de citron.
6. Sortir le beurre du réfrigérateur
7. Préchauffer le four à th.6-7 (200°C).
8. Détacher délicatement les feuilles de filo les unes des autres et les badigeonner d'eau avec un pinceau. Couper chaque feuille en 3 dans la largeur puis plier chaque tiers de feuille en 3. Poser les feuilles sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et y déposer les lamelles de champignons en se chevauchant.
9. Déposer de très fines languettes de beurre épicé sur les rangées de champignons.
10. Glisser au four pour 15 minutes environ.
11. Servir chaud.
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