Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Petites charlottes express aux groseilles
1 cuil. à soupe de confiture de fruits rouges, 1 cuil. à soupe de Porto, 8 biscuits à la cuiller, 35 cl de fromage blanc, sucre glace, 4 belles grappes de groseilles.
Préparation pour Petites charlottes express aux groseilles
Dans une petite casserole, faire chauffer 20 cl d'eau avec la confiture et le porto, tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
Retirer la casserole du feu dès que l'eau bout. Laisser refroidir le sirop ainsi obtenu dans une assiette creuse. Y imbiber alors les biscuits à la cuiller, en les laissant tremper 5 secondes seulement.
En tapisser le fond de 4 verres puis les parois intérieures. Fouetter le fromage blanc avec 3 cuillerées à soupe de sucre glace.
A l'aide d'une petite cuillère, remplir les verres de fromage blanc fouetté.
Décorer de groseilles préalablement passées sous l'eau et essuyées.
Saupoudrer les verres de sucre glace puis servir.
Nos suggestions pour Petites charlottes express aux groseilles
Une recette extraite du livre Desserts dans un verre, des Editions SAEP
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.