Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Petit capuccino de foie gras
250 g de foie gras cru, 2 dl de crème fleurette, une cartouche argent de N2O (pour le siphon), arôme de truffe
Préparation pour Petit capuccino de foie gras
Mixer très finement au cutter 200 g de foie gras à température ambiante avec 1 dl de crème.
Saler , poivrer et ajouter quelques gouttes d'arôme de truffe.
Faire sauter les petits morceaux de foie gras restant vivement. Colorer-les simplement dans une poêle chaude et sans matière grasse. Mettre de côté.
Couler un fond de la crème de foie gras dans le verre.
Compléter avec le reste de la crème dans le siphon et injecter une cartouche argent de N2O. Secouer et recouvrir la crème de foie gras.
On doit obtenir une texture mousseuse très stable.
Crédit photo : ytyoung
Nos suggestions pour Petit capuccino de foie gras
Pour un cappuccino froid, le foie sera laissé d'abord à température ambiante puis mixé.
Pour un cappuccino tiède, il sera mélangé à la crème bouillie. Le mode opératoire restant strictement identique.
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