Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Pâtes aux sardines et à la tomate
1 boîte de sardines à l'huile, égouttées et émiettées
1 poignée de câpres
200g de spaghetti
2 tomates lavées séchées et émondées
1 gousse d'ail pressée
2 échalotes émincées
1 cuil. à café de miel
1 demi-cuil. à café paprika
1 demi-cuil. à café de piment en poudre
Le jus d'un demi-citron
Ciboulette fraîche ciselée
Huile d'olive
Sel
Préparation pour Pâtes aux sardines et à la tomate
Plonger les pâtes dans une eau salée bouillonnante et les faire cuire comme indiqué sur le paquet.
Verser un filet d'huile d'olive dans un poêle et faire revenir l'ail et les échalotes. Ajouter les tomates coupées en petits morceaux puis le miel, le paprika et le piment en poudre et mélanger.
Ajouter ensuite les sardines émiettées (à la fourchette), le jus de citron et les câpres. Saler. Laisser mijoter les temps que les pâtes finissent de cuire.
Une fois que les pâtes sont cuites, les égoutter, les verser dans la poêle. Mélanger.
Avant de servir, parsemer le plat de ciboulette.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.