Note : 

Moyenne: 3.2(12 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Papillotes de blancs de poulet au roquefort

715 g de blancs de poulet
Piment d'espelette
70 g d'échalotes
Basilic
Persil
Ciboule
Huile d'olive
50 g de beurre allégé
260 g de carottes
400 g de champignons de Paris
240 g de salades variées
2 g de sel
Poivre du moulin
130 g de fromage roquefort

Préparation pour Papillotes de blancs de poulet au roquefort

1. Couper les blancs de poulet en morceaux. Laver le basilic, la ciboulette, le persil sous l'eau froide.

2. Éponger le basilic, la ciboule, le persil, les émincer.

3. Éplucher les échalotes, rincer sous l'eau froide, couper en fines lamelles. Éplucher les carottes.

4. Rincer les carottes et les couper en petits dés. Couper la queue des champignonsen en biais après les avoir lavé.

5. Couper les champignons en lamelles, citronner, réserver dans un saladier. Couper le roquefort en dés.

6. Placer les morceaux de blancs de poulet dans le saladier, saler, ajouter le piment d'espelette et les échalotes.

7. Dans le saladier, ajouter le basilic, le persil, la ciboule, l'huile, mélanger, réserver en attendant la cuisson des légumes.

8. Faire fondre le beurre dans la poêle. Dès qu' il fond, ajouter les carottes, mélanger et laisser cuire pendant 5 minutes, puis ajouter les champignons, mélanger et laissez mijoter à nouveau 5 minutes.

9. Dans la poêle, ajouter la salade, cuire 5 min. Au bout du temps écoulé, ajouter le sel, le poivre, mélanger. Goûter, rectifier l'assaisonnement.

10. Préparer des cassolettes et du papier cuisson de 35 à 40 cm de long et le placer dans un ramequin pouvant aller au four.

11. Donner la forme de la cassolette et huiler le papier cuisson. Répartir les légumes dans chaque cassolette, puis les blancs de poulet avec la marinade.

12. Parsemer de dés de roquefort et fermer la papillote en rabattant chaque angle. Enfourner pendant 35 min. Présenter ouvert au moment de servir.

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Ingrédients :