Type de recette :
Note :
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Pour 4 personnes
Saisons :
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Les ingrédients :
1 baguette de pain légèrement rassis, 2 œufs, 1/8ème de litre de lait, 60 g de beurre, 40 g de sucre en poudre.
La préparation du pain perdu :
- Cassez les œufs, battez-les en omelette dans une assiette creuse avec le lait.
- Coupez la baguette en tranches de 1 cm 1/2 d'épaisseur.
- Trempez-les dans le mélange pendant quelques secondes pour qu'elles soient imbibées sans être détrempées.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il mousse et faites dorer les tranches de pain à feu vif.
- Disposez-les sur du papier absorbant, puis mettez-les sur le plat de service et saupoudrez-les de sucre.
Nos suggestions :
Vous pouvez également préparer ce dessert avec du pain de campagne, du pain brioché, du pain viennois, du pain de mie...et le saupoudrer d'amandes effilées.
Prix de revient moyen par personne : 0, 30 euro.
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