Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Pain d'épices maison
- 250 g de farine
- 125 g de miel brun
- 10 g de sucre
- 1 dl d'eau chaude
- 10 g de bicarbonate de soude
- 10 g de poudre d'anis
- zestes d'orange
Préparation pour Pain d'épices maison
Faire fondre dans une casserole le bicarbonate de soude dans l'eau chaude.
Ajouter le sucre et le miel à la préparation : le tout doit être bien fondu.
Ajouter la farine et les zestes d'orange.
Beurrer un moule à cake, y verser la pâte. Recouvrir d'une feuille d'aluminium.
Cuire 90 min à four moyen.
Nos suggestions pour Pain d'épices maison
On peut y incorporer de la cannelle, du poivre, de la muscade... Toutes les épices sont permises !
Une recette du concours de cuisine proposée par Laëtitia Kharbach
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.