Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients Pain d’épices à la confiture Oranges et Mandarines Bonne Maman®
-
- 1⁄2 pot de confiture Duo Oranges et Mandarines Bonne Maman®
- 250 g de farine
- 1⁄2 sachet de levure chimique
- 250 g sucre de cassonade
- 5 g de cannelle en poudre
- 5 g de quatre-épices en poudre
- 2 g de gingembre en poudre
- 160 g de miel liquide
- 4 œufs entiers
- 3 jaunes d’œufs
- 250 g de beurre
Préparation Pain d’épices à la confiture Oranges et Mandarines Bonne Maman®
1/ Préchauffer le four à 180°
2/Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
3/ Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre cassonade et les épices en poudre.
4/ Ajouter le miel puis incorporer les jaunes et les œufs entiers l’un après l’autre.
5/ Verser par-dessus le beurre fondu et mélanger délicatement le tout.
6/ Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake.
7/ Ajouter la confiture Duo Oranges et Mandarines Bonne Maman® par-dessus. Recouvrir avec le reste de pâte.
8/ Enfourner le gâteau puis baisser aussitôt la température du four à 150° C. Laisser cuire pendant environ 1 heure (vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau : elle doit rester sèche).
9/ Laisser refroidir avant de démouler.
10/ Le gâteau peut être décoré à l’aide d’un glaçage et de zestes d’orange.
Nos suggestions Pain d’épices à la confiture Oranges et Mandarines Bonne Maman®
-
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.