Note : 

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Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Osso bucco

4 à 6 personnes

1 botte de carottes fanes
3 gousses d'ail
1 oignon
1 branche de céleri
1/2 cube de bouillon de volaille
4 tranches de jarret de veau avec l'os
Farine
1 boîte de tomates concassées
1 verre de vin blanc
1 zeste d'orange
3 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Grattez les carottes et coupez-les en rondelles.
Pelez les gousses d'ail et l'oignon. Ciselez celui-ci.
Épluchez la branche de céleri et taillez-la en petits dés.
Délayez le cube de bouillon dans un verre d'eau chaude.
Dans une cocotte, faites revenir tous ces légumes avec 1 cuillerée d'huile d'olive. Égouttez-les dans un plat. Retirez la cocotte du feu.
Farinez les tranches de veau.
Chauffez une poêle avec 2 cuillerées d'huile d'olive et faites dorer les tranches de jarret de veau des deux côtés.
Mettez-les dans la cocotte. Ajoutez les légumes, les tomates concassées, le bouillon et le vin blanc. Salez légèrement.
Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure.
Débarrassez les tranches de jarret et les légumes dans un plat. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement de la sauce. Faites-la éventuellement réduire un peu. Versez-la sur le veau et servez bien chaud.

Préparation pour Osso bucco

4 à 6 personnes

1 botte de carottes fanes
3 gousses d'ail
1 oignon
1 branche de céleri
1/2 cube de bouillon de volaille
4 tranches de jarret de veau avec l'os
Farine
1 boîte de tomates concassées
1 verre de vin blanc
1 zeste d'orange
3 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Grattez les carottes et coupez-les en rondelles.
Pelez les gousses d'ail et l'oignon. Ciselez celui-ci.
Épluchez la branche de céleri et taillez-la en petits dés.
Délayez le cube de bouillon dans un verre d'eau chaude.
Dans une cocotte, faites revenir tous ces légumes avec 1 cuillerée d'huile d'olive. Égouttez-les dans un plat. Retirez la cocotte du feu.
Farinez les tranches de veau.
Chauffez une poêle avec 2 cuillerées d'huile d'olive et faites dorer les tranches de jarret de veau des deux côtés.
Mettez-les dans la cocotte. Ajoutez les légumes, les tomates concassées, le bouillon et le vin blanc. Salez légèrement.
Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure.
Débarrassez les tranches de jarret et les légumes dans un plat. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement de la sauce. Faites-la éventuellement réduire un peu. Versez-la sur le veau et servez bien chaud.

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