Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Oranges confites
6 oranges non traitées ; 25 cl de grenadine ; 50 g de sucre en poudre
Préparation pour Oranges confites
Prélevez le zeste des oranges avec un couteau économe. Détaillez-le en bâtonnets. Faites-les blanchir pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante, puis égouttez-les.
Pressez le jus de trois fruits, versez-le dans une casserole, ajoutez la grenadine et saupoudrez de sucre.
Portez à ébullition.
Plongez les zestes dans ce siropet faites cuire 20 minutes à feu doux.
Laissez les zestes refroidir dans le sirop, puis égouttez-les et laissez-les sécher sur une grille.
Nos suggestions pour Oranges confites
Vous pouvez les rouler dans du sucre cristallisé.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.