Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Omelette aux pommes et aux épices
6 œufs, 2 pommes golden, 10 cl de crème liquide, 1 c à soupe de miel liquide, 1 bâton de cannelle, 1 demi c à café de cannelle en poudre, 1 étoile de badiane, 1 pincée de muscade râpée, 1 c à soupe de sucre, 1 citron, 30 g de beurre.
Préparation pour Omelette aux pommes et aux épices
Pour infuser la crème, la porter à ébullition avec la noix de muscade, la badiane et le bâton de cannelle. "ter du feu et laisser infuser jusqu'à complet refroidissement. Filtrer.
Peler les pommes, les couper en lamelles et arroser de citron. Les faire caraméliser dans 20 g de beurre et le miel avec la cannelle en poudre.
Battre les oeufs avec 1 c à soupe de sucre, puis incorporer la crème aux épices. Faire fondre le reste de beurre dans une grande poêle et y verser la préparation. Baisser le feu, puis déposer dessus les lamelles de pommes en rosace et arroser de leur jus de cuisson.
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