Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Omelette aux clémentines
6 oeufs; 3 clémentines; 10 dl de lait ; 50 g de sucre; 30 g de beurre
Préparation pour Omelette aux clémentines
Epluchez les clémentines, séparez les quartiers et faites-les revenir dans 10 g de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Saupoudrez d'une cuillerée à soupe de sucre et laissez dorer 2 minutes. Réservez.
Versez le lait dans un saladier, ajoutez 3 oeufs entiers et 3 jaunes et mélangez bien. Mettez les 3 blancs dans une jatte et montez-les en neige ferme. Incorporez-les délicatement au mélange oeufs-lait en soulevant la masse avec une spatule pour ne pas briser les blancs.
Faites fondre 20 g de beurre dans une grande poêle, versez la préparation et faites cuire à feu doux. Lorsque les oeufs sont pris, déposez sur l'omelette les quartiers de mandarine, repliez-la en chausson et faites-la glisser sur le plat de service. Servez tiède.
Nos suggestions pour Omelette aux clémentines
Vous pouvez remplacer les clémentines par des pommes ou des poires.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.