Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Oeufs cocotte au maroilles

4 œufs
4 brins de ciboulette
200 g de Maroilles
10 cl de bière
Une noisette de beurre
Sel
poivre

Préparation pour Oeufs cocotte au maroilles

 

Couper la ciboulette en petits morceaux. 

Préchauffer le four à 160°C (th.5).

Tailler le maroilles en cubes. 

Faire bouillir la bière.

Incorporer le maroilles à la bière. Mélanger pour obtenir une sauce fondante.

Casser les œufs, déposer délicatement un oeuf dans chaque ramequin. Mettre les ramequins dans un grand plat rempli d'eau et enfourner 5 minutes au bain-marie.

Retirer les ramequins du four. Recouvrir de fondue de Maroilles à la bière et saupoudrer de ciboulette ciselée.