Oeufs cocotte au maroilles

Autre
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Oeufs cocotte au maroilles
4 œufs
4 brins de ciboulette
200 g de Maroilles
10 cl de bière
Une noisette de beurre
Sel
poivre
Préparation pour Oeufs cocotte au maroilles
Couper la ciboulette en petits morceaux.
Préchauffer le four à 160°C (th.5).
Tailler le maroilles en cubes.
Faire bouillir la bière.
Incorporer le maroilles à la bière. Mélanger pour obtenir une sauce fondante.
Casser les œufs, déposer délicatement un oeuf dans chaque ramequin. Mettre les ramequins dans un grand plat rempli d'eau et enfourner 5 minutes au bain-marie.
Retirer les ramequins du four. Recouvrir de fondue de Maroilles à la bière et saupoudrer de ciboulette ciselée.