Muffin chocolat blanc et groseille

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 6
Ni trop sucrés, ni trop acides, les muffins au chocolat blanc et groseille ont trouvé le juste équilibre. Découvrez la recette

Ingrédients pour Muffin chocolat blanc et groseille

 

2 oeufs
200 g de sucre
100 g de chocolat blanc
100 g de beurre demi sel
200 g de groseilles
250 g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel

 

Préparation pour Muffin chocolat blanc et groseille

 

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter le beurre coupé en gros morceaux.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et y ajouter le mélange beurre/chocolat. Incorporer délicatement les groseilles.
Mélanger  la farine, la levure et le sel puis mêler le tout au chocolat.
Verser la préparation dans les moules (préalablement beurrées, s’ils ne sont pas en silicone) et enfourner pendant 25 min.
 

Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.