Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Muffin au chocolat et son nuage de mousse
150 g de chocolat à 80%
200 g de farine
175 g de sucre en poudre
150 cl de lait
2 oeufs
180 g de beurre
100 g de pépites de chocolat noir ou au lait
1 demi sachet de levure chimique
2 blancs d'oeuf
25 cl de lait concentré
1 pincée de sel
Préparation pour Muffin au chocolat et son nuage de mousse
Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre coupé en morceaux. Quand il est fondu, l'ajouter au mélange oeuf/sucre.
Incorporer la farine et la levure. Ce n'est pas grave s'il y a des grumeaux, ils feront gonfler les muffins. Verser ensuite le lait et mélanger. Ajouter les pépites de chocolat.
Répartir l'appareil dans les moules aux trois-quarts et enfourner environ 20 minutes.
Laisser tiédir les muffins avant de démouler.
30 minutes avant de servir, battre les blancs en neige bien ferme et incorporer délicatement le lait concentré. Réserver au frais 20 minutes.
Couper le sommet des muffins, y déposer une cuillère de mousse de crème de lait concentré (Il est possible de remplir les muffins avec un siphon ou une poche à douille) et déguster.
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