Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Morue au pil-pil

1kg de morue, 1 piment d'Espelette, 5 dl d'huile d'olive, 1 gousse d'ail.

Préparation pour Morue au pil-pil

Dessaler la morue (36 h dans l'eau froide en changeant l'eau 3 fois). Ensuite, enlever les écailles, les arêtes et bien la sécher avec un torchon propre.
Confire l'ail coupé en lamelles dans de l'huile faiblement chauffée.
Une fois dorés (non brûlés) les retirer et les réserver.
Chauffer l'huile un petit peu plus (tiède) et placer la morue découpée en tranches sur la chair (la peau en dessous). Laisser cuire doucement, pendant environ 10 minutes, selon l'épaisseur des tranches.
Veiller à ce que le mélange fasse bien "pil-pil" ! (et surtout pas "chlouf-chlouf")
Une fois que le poisson sera cuit, retirer une partie de l'huile et donner à la poêle des mouvements giratoires doux pour faire émulsionner l'huile avec le jus de la morue.
Déposer le poisson dans les assiettes, nappé avec la sauce au pil-pil parsemé de fines rondelles d'Espelette et d'ail.

Nos suggestions pour Morue au pil-pil

Après la cuisson, décorer la morue avec les gousses d'ail et les anneaux de piment d'Espelette.

SourcesRédaction FemmesPlus
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Ingrédients :