Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Tendance :
Ingrédients pour Matelote de thon aux lardons
1 tranche de thon de 800 g, 200 g d'allumettes de lardons, 2 gousses d'ail, 8oignons grelots, 1 bouquet garni, 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, 5 dl de vin rouge, 2 cuillères à soupe de farine, 4 cuil. à soupe d'huile, sel, poivre.
Préparation pour Matelote de thon aux lardons
Coupez le citron confit en petits dés.
Préchauffez le four th. 7 (210°). Versez l'huile dans un plat à four. Déposez dans le plat les gousses d'ail non épluchées, les dés de citron, du sel et du poivre. Posez la daurade et retournez-la plusieurs fois pour qu'elle soit bien enduite du mélange. Enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes. Retirez le poisson, levez les filets et redéposez-les sur la garniture. Servez sans attendre.
Nos suggestions pour Matelote de thon aux lardons
Notre conseil : accompagnez ce thon de pommes de terre vapeur.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.