Note :
Ingrédients pour Marmite à la Gantoise
1 kg de filets de poissons (congre, merlan, cabillaud... selon l'arrivage), 1 litre de moules, 1 poireau, 1 carotte, 1/2 litre de fumet de poisson, 25 cl de crème fraîche, 1 oeuf, 1 citron, 40 g de beurre, sel, poivre
Préparation pour Marmite à la Gantoise
Versez un verre d'eau dans une sauteuse, portez à ébullition et faites ouvrir les moules. Retirez du feu dès qu'elles sont ouvertes. Réservez. Epluchez les légumes, émincez-les finement. Faites fondre le beurre dans une cocotte, faites fondre doucement les légumes à feu doux pendant 10 minutes. Ajoutez les filets de poisson, le fumet, salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes. A la fin de la cuisson, cassez l' oeuf en séparant le jaune du blanc que vous garderez pour une autre utilisation. Mélangez la crème avec le jaune et le jus du citron. Retirez les filets de poisson avec une écumoire, disposez-les dans un plat creux préalablement chauffé, ainsi que les moules. Faites réduire le jus de cuisson à feu vif. Versez la crème dans la cocotte, donnez un bouillon et versez sur les poissons. Servez bien chaud.
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Prix de revient moyen par personne : 3 euros.
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