Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Marmelade d'oranges
1kg d'oranges douces, 500g de sucre pour confiture, 10 ml de Grand Manier (facultatif)
Préparation pour Marmelade d'oranges
Peler à vif et entièrement les oranges et récupérer uniquement les quartiers en laissant de côté les membranes blanches et les pépins.
Verser les 600g de chair d'oranges ainsi obtenue avec le sucre et le Grand-Marnier dans une marmite à confiture. Laisser mariner une heure. Mélanger et porter à ébullition. Maintenir l'ébullition à gros bouillon pendant 7 min. Bien écumer.
Stériliser les pots dans de l'eau bien chaude, et les essuyer avec un torchon propre et les remplir immédiatement de confiture à l'aide d'une louche.
Fermer les pots avec leur couvercle et les retourner. Les laisser refroidir ainsi. Une fois froid, vous pourrez les retourner et les stocker.
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