Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Maki Cake (cake au wasabi, saumon fumé, sésame noir et nori)
250g de beurre pommade
250g de farine
2 belles tranches de saumon fumé
4 cuillères à soupe de sucre
4 oeufs, jaunes et blancs séparés
120ml de lait
2 cuillères à soupe de wasabi
2 cuillères à soupe de graines de sésame noir
2 cuillères à café de levure chimique
3 feuilles de nori
Beurre pour le moule
Préparation pour Maki Cake (cake au wasabi, saumon fumé, sésame noir et nori)
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez le beurre pommade. Ajoutez le sucre puis les jaunes d'oeuf. Incorporez petit à petit la farine tamisée et la levure chimique sans cesser de battre. Terminez en ajoutant le lait, le wasabi, les graines de sésame préalablement torréfiées puis le saumon fumé détaillé en petits carrés. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez délicatement 1/3 des blancs en neige à l'appareil précédent. Incorporez le reste tout aussi délicatement.
Beurrez un moule à cake. Découpez des bandes de feuilles de nori de la hauteur de votre plat à cake. Foncez les bords du moule des bandes de feuilles de nori. Versez délicatement la pâte dans le moule. Lissez la surface à la spatule.
Mettez au four durant 45 minutes (vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche).
Laissez refroidir 20 minutes avant de découper le cake et servir.
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