Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes

Temps de repos : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Maki Cake (cake au wasabi, saumon fumé, sésame noir et nori)

250g de beurre pommade
250g de farine
2 belles tranches de saumon fumé
4 cuillères à soupe de sucre
4 oeufs, jaunes et blancs séparés
120ml de lait
2 cuillères à soupe de wasabi
2 cuillères à soupe de graines de sésame noir
2 cuillères à café de levure chimique
3 feuilles de nori
Beurre pour le moule

Préparation pour Maki Cake (cake au wasabi, saumon fumé, sésame noir et nori)

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez le beurre pommade. Ajoutez le sucre puis les jaunes d'oeuf. Incorporez petit à petit la farine tamisée et la levure chimique sans cesser de battre. Terminez en ajoutant le lait, le wasabi, les graines de sésame préalablement torréfiées puis le saumon fumé détaillé en petits carrés. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez délicatement 1/3 des blancs en neige à l'appareil précédent. Incorporez le reste tout aussi délicatement.
Beurrez un moule à cake. Découpez des bandes de feuilles de nori de la hauteur de votre plat à cake. Foncez les bords du moule des bandes de feuilles de nori. Versez délicatement la pâte dans le moule. Lissez la surface à la spatule.
Mettez au four durant 45 minutes (vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche).
Laissez refroidir 20 minutes avant de découper le cake et servir.

SourcesRecette proposée par Misstiny
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :