Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients pour Les sushis
4 tasses de riz japonais cuit et vinaigré , 100 g de thon, 100 g de filets de daurade, 10 grosses crevettes, 1 seiche, un peu wasabi.
Ustensiles : des coupelles pour la sauce et 1 plat de service.
Préparation pour Les sushis
Coupez les filets de daurade en petits morceaux, en suivant le fil de la chair.
Retirez la tête, les carapaces des crevettes, en laissant la queue. Otez les viscères, les aplatir.
Coupez le thon en petits rectangles.
Humidifiez les mains avec un peu d'eau froide salée. Déposez dans la main gauche une petite quantité de riz. Malaxez afin de former un petit pain de 5 cm de long.
Déposez un filet de moutarde wasabi. Déposez une crevette, du poisson. Appuyez, refermez pour obtenir un cylindre compact.
Chaque convive trempera la bouchée dans une coupelle remplie de sauce soja.
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