Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Les gougères
1/4 de l d'eau, 100 g de beurre demi-sel, 150 g de farine, 170 g d'Emmenthal coupé en petits cubes, 5 oeufs (4 s'ils sont gros), poivre.
Préparation pour Les gougères
€ Préchauffer le four à 200°C ou thermostat 6.
Dans une casserole, mettre l'eau et le beurre.
€ A ébullition, ajouter la farine d'un seul coup et travailler bien pour mettre en boule.
€ Hors du feu, ajouter les oeufs battus en omelette un par un. Incorporer bien chaque oeuf à la pâte avant d'ajouter le suivant.
€ Poivrer à votre goût, ajoutez l'Emmenthal coupé en dés. Mélanger.
€ Disposer la pâte sur une plaque anti-adhesive en formant des petits tas de la taille d'une grosse noix à l'aide de 2 cuillères (utilisez une poche à douille si vous préferez).
€ Mettre les choux au four et laisser cuire pendant 30 minutes environ. En fin de cuisson laisser quelques minutes dans le four éteint, porte entrouverte (afin qu'ils soient bien cuits à l'interieur et ne retombent pas).
Nos suggestions pour Les gougères
Servir chaud ou froid au moment de l'apéritif ou de l'entrée, accompagnés d'une salade de crudités.
Une recette du concours de cuisine proposée par Elise Leraut
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