Note : 

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Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Lemon Curd

Le jus de deux citrons non traités, le zeste de ces deux citrons, 150g de sucre, 4 œufs, 100 g de beurre.

Préparation pour Lemon Curd

Même si les citrons sont non traité, il faut les laver soigneusement. Prélever le zeste avec un zesteur ou un économe (ça marche tout aussi bien, il faudra juste émincer très soigneusement les zestes par la suite. On peut également choisir de râper le zeste avec une râpe). Presser ensuite les citrons. Dans un cul-de-poule de taille moyenne, verser le jus de citron, le zeste, le sucre, les 4 œufs et le beurre coupé en petits morceaux. Préparer un bain-marie en faisant frémir de l'eau dans une casserole. Poser votre cul-de-poule dans la casserole d'eau frémissante sans que le fond du bol touche l'eau (le niveau d'eau doit arriver à peu de chose près au niveau des ingrédients dans le bol).

Fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il commence à s'épaissir. A partir de se moment là, remuer sans cesse et laisser cuire. L'ensemble de cette opération doit prendre à peu près 15 minutes.

Lorsque la sauce a bien épaissi, la verser dans un bol ou un pot en verre.

Laisser refroidir, couvrir et mettre au réfrigérateur.
 

Nos suggestions pour Lemon Curd

La « lemon curd » se déguste sur un toast grillé ou être utilisé dans un gâteau roulé.

SourcesChristèle Balsacq
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