Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Lasagnes végétariennes
400 g de lasagnes, 2 courgettes, 2 aubergines, 1 poivron vert, 150 g de parmesan.
Pour le coulis de tomates :
6 tomates, 1 piment, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 1 bouquet de basilic, 1 cuillère soupe de sucre, 4 cuillères soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
Préparation pour Lasagnes végétariennes
Préparez le coulis de tomates : Pelez les tomates, épépinez-les, coupez la chair en morceaux. Epépinez le piment et coupez-le en dés. Epluchez l'ail et l'oignon, hachez-les.
Versez 2 cuillerées à soupe d'huile dans une cocotte, ajoutez les légumes, le sucre, un litre d'eau, salez, poivrez. Faites confire à très petit feu pendant 45 minutes. Ajoutez le basilic effeuillé et haché, puis mixez jusqu'à obtention d'une purée fine.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Lavez les courgettes et les aubergines, coupez-les en tranches fines dans le sens de la longueur. Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en lanières. Faites revenir ces légumes à la poêle dans 2 cuillerées à soupe d'huile. Salez et poivrez.
Versez dans un plat à four une couche de coulis de tomates, saupoudrez de parmesan ; disposez dessus une couche de lasagnes, puis une couche de légumes et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de coulis. Saupoudrez généreusement de parmesan. Faites cuire au four pendant 50 minutes. Servez aussitôt.
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Ce plat, riche en saveurs et en vitamines comblera les amateurs de légumes.
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